マッチボックス 福島県福島市置賜町のライブハウス&スナック

MATCHBOX SITE MENU

山田兎・遠山八音(ケイタク)ツーマンライブ

2019年10月22日 (火)

ライブ詳細

詳細お待ち下さい。

山田兎・・・
全国各地で年間150本のライブをこなす弾き語りシンガーソングライター

日常の暮らしに落ちている小さな出来事 その小さな出来事の中の大きな宇宙を
飾らない言葉とメロディーで唄いあげる新世代のフォークシンガー

時に強く 時に優しいその歌声は
会場の空間が広がって行く様な錯覚さえもたらし
やがて聴き手の脳裏に水彩画の様な風景を映し出す

様々なジャンルを吸収したギタープレイも必聴

2008年 円山公園音楽堂フォークコンサート「京の旅人」オーディションにて 最優秀賞を受賞
同年10月 同コンサート初出演

以降近年まで オーディション枠からは異例のレギュラー抜擢を受け
ばんばひろふみ 杉田二郎 加川良 泉谷しげる 上田正樹 有山じゅんじ
他数々の大物ミュージシャンと共演を果たしている

Discography
2008年 1st ロマンティックな僕ら
2011年 2nd Through the midnight
2013年 3rd HELLO TOMORROW
2013年 4th SOUND TRACKS
2015年 5th 40 ヨンマル

遠山八音 (とおやまやおと)・・・

”BGM以上恋人未満”
心に寄り添うような音色でお届けします。
ベーシックは「ギターインスト職人」
アコースティックデュオ「ケイタク」での活動の中で培った作曲術をもとに、
アコースティックギター1本で、様々な情景や心情を表現する。
なぜか時折、脱線して繰り出されるコミカルな楽曲へのコアなファンも増えている。
サポート演奏や、レコーディング、アレンジなど、
福岡を中心に全国的に活動中。